全球鞋业零售会议将於
2017年3月30日在香港举行

首两届全球鞋业零售会议均获得来自政界、各大品牌、供应商和其他行业的管理层级别人士参与。建基於两届会议的成功,全球鞋业零售会议将再次就影响鞋业零售的关键性话题进行讨论。

未来的全球商业发展充斥着很多未知因素。反全球化和保护主义在部分地区越趋普遍,如最近从《跨太平洋夥伴关系协议》(TPP)退出的美国。而在同一时间,贸易便捷化却同时加速发展。例如世界贸易组织(WTO)首个《贸易便捷化协定》(TFA)於2月开始生效,目的是加快货品跨国物流的速度。中国主要是依赖出口业务以维持其经济增长,亦主动与各国进行双边协议。

这些新商贸和交易系统都会影响鞋履的采购、生产地区和价格。美国鞋业经销商和零售商协会(FDRA)政府和监管事务部总监Thomas Crockett说:「FDRA非常支持《跨太平洋夥伴关系协议》,协议在十年来为行业节省了60亿美元,我们一直努力推动这个重要协议。」

据FDRA指出,这个12国协议关乎到美国鞋业的主要市场,包括越南和日本,每年将为美国鞋类公司及消费者节省逾5亿美元。

虽然对美国退出《跨太平洋夥伴关系协议》感到失望,但FDRA承诺会继续支持美国双边自由贸易协定,并制订工作贸易协定,为美国鞋类消费者带来真正的价值,并提升美国鞋履公司的影响力。

《跨太平洋夥伴关系协议》、中国担任的角色和其他议题会於即将举办的全球鞋业零售会议上讨论。参加讨论的人士包括Thomas Crockett、Global Footwear Partnerships LLC常务董事兼创始人Peter Mangione香港特别行政区立法会议员(纺织及制衣界别)锺国斌,以及香港鞋业总会会长梁日昌。

了解香港时尚颠覆者

成功品牌能透过个人化体验创造引人注目的产品和故事。在「鞋业零售的革命性技术」的议题上,鞋业专家和香港Fashion-Disruptors.com创办人Ashok Jayaraman将以例子和工具来解释各种现有及未来技术,为消费者提供个人化体验,让他们重新选择在零售实体店购物。Fashion-Disruptors.com拥有约100名成员,包括企业家、设计师和业界专业人士。这不但是一个社交平台,也是帮助创业人士将颠覆性的时尚概念向市场推广的媒介。

尽管多渠道零售的是个热门话题,但据调查显示,在美国和亚洲,实体店仍是消费者主要的购物途径。即使大部分美国消费者会在网上和实体店购买服饰,但实体店仍是人们购买服装和鞋类产品最主要的渠道。Fung Global Retail & Technology在2017年2月发布的《美国消费者分析:服装及鞋类》调查报告指出,2016年11月在实体店购买的鞋类产品占62%,39%在网上购买,而有10%是透过手机购买。事实上,在过去5年期间,美国消费者对时尚的态度和购买行为变化不大。

「我们预计在短期内,实体店会继续成为美国服装和鞋类销售的主要形式。」 Fung Global Retail & Technology资深市场调查专家Eddie Wong说。然而,大部分的消费者(78%)会在到商店购买前,先在网上搜集资料,证明鞋类供应商需要为客户提供完善的线上线下连接体验。「互联网对於服装及鞋类销售方面尚未成为一个主要渠道,但仍日渐影响消费者在实体店购买服装。」他补充。

他亦会在会议中谈及近年越来越重要的长者市场,以及如何迎合他们。

按此查看完整会议内容和讲者简介及了解更多会议详情。

媒体登记现已开放

媒体可於3月27日前,在这里登记入场。如有媒体查询,请联系高级市场传讯主任彭纪儿小姐:kennise.pang@ubm.com

此外,在参加全球鞋业零售会议的同时,您亦可藉此机会参观两个全球皮革和时尚业的大型展览会—亚太区皮革展及时尚汇集。展会将於3月29至31日举行,按此登记索取免费媒体入场证。

更多展会资讯请浏览www.leatherfair.aplf.comwww.fashionaccess.aplf.com

支持机构

我们藉此感谢香港投资推广处 (www.investhk.gov.hk) 、意大利对外贸易委员会 (www.italtrade.com)、香港鞋业商会 (www.hkfootwear.org)、香港品牌总商会 (www.hongkongbrands.org) 及Total Shoe Concept (www.totalshoeconcept.com)的支持。