亞太區皮革展及時尚物料展 | 2020年3月31至4月2日, 香港

查詢

只需填妥以下表格,我們將盡快跟您聯絡。

請輸入以上驗證碼:
訂閱APLF電子通訊
  1. 業內消息及專家分析

2. 最新產品及供應商資料

3. 時尚製品及物料行業的營商秘訣

APLF香港展覽會,展示全新品牌形象

第34屆亞太區皮革展在香港會議展覽中心舉行,展會在開幕前數天仍然處於悲觀的氛圍,充滿不確定的因素。

這跟場地和展會本身沒有太大關係,而是與皮革市場有關,原材料供應過剩,加上皮革和鞋面的需求減弱,以及人造物料運動鞋主導鞋店銷售量和佔據時尚雜誌版面。

不過,在3月14日早上亞太區皮革展開幕不足一小時後,所有的悲觀氛圍和不確定因素都一掃而空、被拋諸腦後。大批買家蜂湧而至,來到主要的製革廠展廳物色皮革、參觀固定供應商的展位或拓展人脈。

files/Portals/0/Images/News/AN869312.JPG

商機、優質買家

展會的首兩天非常熱鬧,將不確定因素轉化成希望,將悲觀轉化成樂觀,在一些展位外可見排隊的隊伍,有些參展商唯有從中篩選出潛力較高的買家,相對忽略前來尋找便宜商品的買家。

來自巴西展位的Curtume Courovale出口部經理Elton Haubert評論:「2018亞太區皮革展在參觀人數和商機方面都有帶來正面的驚喜。」

Haubert先生的評論中,「商機」是關鍵的字眼,在場並沒有大量的即時生意往來,但很多買家都向製革廠詢問價格,可見有不少潛在的需求。

來自阿根廷布宜諾斯艾利斯的COTO CICSA國際銷售經理Ignacio Rombalski提到:「這一屆的展會很熱鬧,而且似乎着重質量多過數量。與在場的客戶仔細談論所有的商機後,我們希望在未來數周會有好的消息。」

精明的買家正尋求機會提高下一季秋冬系列的製造利潤,以及盡量利用數以十萬計平方英尺的材料以滿足坐椅面料和汽車業的需求,這兩個行業市道持續向好。

作為一個商業平台,亞太區皮革展主要的角色是匯聚買家和賣家,但同時也是一個 「一年一度讓全球皮革業互相交流的地方」。

物料展區

除了展覽中心一樓的主要皮革展區外,在三樓還有今年再度舉行的配件及物料展區,專為鞋履、皮具和服裝製造而設。

Frederico Vignato的聯合創辦人Alma Law表示:「有幾個品牌和袋類製造商跟我們接洽,他們讚揚我們的表現,並給予寶貴的意見。對我們這些剛成立的公司來說,專業人士給予的鼓勵是無價的。」

2018亞太區皮革展由皮革和物料展區組成,涵蓋整個製造供應鏈,並在正面、有效率的氛圍下舉行,這預示着未來形勢看好,各種材料都集中在展會,設計師需要透過這樣的平台採購材料,並從眾多參展商的產品中獲得靈感,三天豐富的行程滿足了所有的需求。

現場會議

經歷15年的演變,亞太區皮革展已經不僅僅是一個展會,而是一個綜合活動,為全球皮革業提供不只商業層面的服務。 首先,全球皮革業的國際及國家性協會也在香港齊聚一堂,協會的所有主要成員和代表團都有現身展會。

例如:
•  全球皮革協調委員會(GLCC)舉行半年度會議;
•  國際制革者委員會(ICT)選出新一任主席,任期兩年;
•  舉行重要會議,安排來年策略,出席人數非常多;
•  國際皮業貿易協會(ICHSLTA)舉辦晚會,表明希望可以看到原皮在世界貿易上自由流動;
•  國際皮革工藝師和化學家協會聯合會(IULTCS)也在現場推廣下一個將在德勒斯登舉行的活動;
•  國際鞋業技師聯合會(UITIC)也藉着亞太區皮革展這個平台推廣五月在波多舉辦的會議;
•  國際皮革工作團隊(LWG)也在亞太區皮革展期間舉行會議,該組織致力執行認證可持續發展及環保的製革廠。

files/aplf/APLF/2018/eBlast/PR/D1T_0168.jpg

展會焦點

在3月14日,即展會首天舉行的新聞發佈會上,主辦方向在場的國際媒體特別宣佈有關意大利和巴西這兩個世界頂尖製革國家的獨家新聞。

以上兩個國家簽署了合作協議,互相認可在兩國實行的可持續發展認證計劃。

協議在3月13日於香港簽訂,由ICEC(意大利的皮革業品質認證機構)和CSCB(巴西的皮革可持續認證)簽署,並由兩國的國家製革業協會全力支持,分別是意大利全國制革聯合會(UNIC)和巴西製革工業中心(CICB)。

以上列舉的會議絕對說明了亞太區皮革展的重要地位。另外,還有兩個主要會議和一個頒獎典禮晚宴在展會期間舉行。

亞太區皮革展有限公司(APLF)聯同美國鞋業經銷商及零售商協會(FDRA)合辦了第四屆全球鞋業零售會議,主要聚焦全球鞋業的最新發展。

英國皮革協會(BLC)和APLF,合辦了一年一度的皮革供應鏈可持續發展性會議,並由皮革業中一些最具影響力的知名企業贊助。這個會議公開討論有關可持續發展的創新概念和技術發展,是全球鞋業關注的核心議題。

第六屆製革商年度大奬頒獎典禮晚宴也在亞太區皮革展期間舉行,這是業內其中一個最重要的活動,表揚最佳製革商在製造皮革、實踐可持續發展、遵從守則,以及對周邊社區履行社會責任各方面的傑出表現。

2018年這項極具聲望的大奬由泰國的Interhides Public Company Limited (IHL)獲得。該製革廠創立於Bangpoomai的製革區,由一所小型的工廠,演變成一家每天最多可加工4,000件獸皮和20,000件豬皮的公司。

下一屆的亞太區皮革展將於2019年3月13至15日假香港會議展覽中心舉行。更多展會詳情請瀏覽 www.leatherfair.aplf.com